Есенин -"кто я, что я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин, * * * (Кто я? Что я?...)

К сожалению, послушать этот альбом сейчас нельзя. Оформить подписку Если у вас уже есть подписка, авторизуйтесь.

Я тебя нисколько не ревную, Анализ стихотворения Есенина «Кто я Герой поздних творений Есенина испытывает экзистенциальный кризис.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Взято с сайта : Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Только лишь мечтатель… Есенин Стихи Есенина — Кто я? Только лишь мечтатель… Есенин Кто я? Только лишь мечтатель… С. Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

Сергей Есенин - сегодня год со дня рождения. томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин - Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…

Мало того, что вы поменяли во многих местах пунктацию, иногда даже меняя таким образом структуру предложения надо было: Это всё-таки не фольклор, не народная песня с колебаниями вариантов. Может, у вас есть авторитетный источник, из которого вы почерпнули это"для всех"? Тогда предъявите его миру. Во всех доступных мне авторитетных изданиях такого варианта нет.

С думой об Ольге Кобцовой писал Есенин перед смертью: Ктоя Чтоя в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Фальшивой нежности не требуй от меня, Иллюзий мир, как старый дом разрушен. Потухло зарево нетленного огня, И я давно тебе уже не нужен. Напрасно, память постоянно ворошить, И я стараюсь поскорее позабыть, Последней встречи тяжесть расставанья. Живи свободна, не нарушу твой покой, Возможно, полюблю ещё другую. Тебя ласкает, по ночам, уже другой, Но я тебя нисколько не ревную.

Ты знаешь, много в жизни женщин повидал, И всех всегда я сравнивал с тобою. Костер любви потухший тлел и угасал, Под гнет забот, смертельною тоскою.

Тексты песен, стихи

Пользователь не хочет чтобы его стихи оценивали Рецензии 10 окт. И читается на одном дыхании. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа

Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я.

Супертренер Антон Гонтюрев.: От сердца даже не угли, а дым Остались, а время не лечит. Как там твои дела? Сколько любовь таких, как я предала, В чувствах не видя смысла? Ангел, да что со мной, Где моя сила? Помнишь, я умоляла любовь, На коленях просила: После убийства из пепла из этого Демон родится с крыльями чёрными". Не ждать, не думать и счастливо жить Немногие могут без боли. Как там твои дела На перекрёстах судеб?

"Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…"

Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель Кто я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Я спел не одно стихотворение Есенина! Мне, как очень многим.

Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель… Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

я ревную не тебя